НОВЕЙШИЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ PHILIPS НА ANDROID TV

Большинство пользователей не привыкли менять телевизоры хотя бы раз в год, а производители, напротив, привыкли их обновлять. Куда деваются непроданные телевизоры, нам не говорят, будем надеяться, что распродаются по более привлекательным ценам и делают дома немного умнее. Умнее в том плане, что новые модели позволяют не просто смотреть фильмы или телепередачи, но и скачивать приложения, выходить в интернет. Этакие огромные смартфоны. Каждый производитель развивает свою экосистему. Например, у LG это WebOS (на ней когда-то работали смартфоны Palm), у Panasonic – Firefox OS, а у Sony и Philips – полноценный Android 5.0 TV.

Итак,  нас ждет несколько приятных изменений в дизайне, а также улучшенный звук и изображение. Но самое главное – обновленная система Philips Smart TV на базе Google Android 5.0. Впервые за долгие годы можно сказать, что «умные» телевизоры потихоньку вышли на новый уровень: пользовательский опыт наконец-то приобретает единообразие, и не нужно привыкать к очередным особенностям интерфейса. В лице Android TV производители получили в свое распоряжение гибкую платформу, а пользователи – удобную экосистему на телевизорах. Стоит ли менять свой не самый умный телевизор на новинку – мы и попытаемся разобраться. 

На самом деле, для Philips это уже второе поколение Android TV. Прошлогодние модели использовали Android версии 4.2.2 с собственными модификациями, а интерфейс был похож на обычную систему Philips Smart TV. Но главное – операционной системой Android оснащались только старшие модели серии 8000 и 9000, поэтому для многих покупателей ее появление прошло не слишком заметно.

Продолжаются поиски свежих дизайнерских решений, а также работа над улучшением звука и изображения. В частности, на презентации упомянули, что TP Vision запустили производство собственных модулей подсветки, а в обработке изображения применяется все больше эксклюзивных решений. Так что «чужими» останутся только ЖК-панели, закупаемые у других производителей, а телевизоры Philips вновь приобретут знакомые фанатам черты. Неужто у бренда появился второй шанс, чтобы окончательно вернуться к своим корням? Ждем дальнейших анонсов на IFA 2015.
23 Марта 2015

Возврат к списку