8 (81153) 3-07-45
+7 911 890-70-70

Компания Apple провела свою первую презентацию в 2015 году. Мероприятие, озаглавненное Spring Forward, как и предполагалось, посвящено первым смарт-часам компании Apple Watch.

Компания Apple провела свою первую презентацию в 2015 году. Мероприятие, озаглавненное Spring Forward, как и предполагалось, посвящено первым смарт-часам компании Apple Watch.

Apple Watch предлагается в двух размерах — 38 и 42 мм, в некоторых случаях, выбор ограничен только одной моделью (помечено в описании изображений). Экран смарт-часов получил маркетинговое имя Retina с разрешением 340х272 и 390х312 пикселей в 38- и 42-мм моделях соответственно. В девайсе установлен фирменный процессор Apple S1, а зарядка реализована при помощи проприетарного MagSafe с индуктивным зарядом.

Как уже было известно из первой презентации, часы предлагают механизм Force Touch, который за счет использования электродов вокруг дисплея гаджета способны фиксировать силу нажатия на экран, что позволит различать часам легкое и сильное нажатие и выводить соответствующие типу клика элементы. Также тут установлен Taptic Engine — привод линейного перемещения внутри Apple Watch, который обеспечивает тактильный отклик, который является, по своей сути, обычным вибромотором, пусть и слегка доработанным.

«Классическая» модель, на которую Apple будет наверняка делать основной упор, предлагает корпус из полированной нержавеющей стали марки 316L, на выбор есть цвета «чёрный космос» или классический. Задняя панель часов из керамического стекла.

Девайсы представлены большим выбором ремешков: три типа кожаных, миланский сетчатый и блочный браслеты, а также ремешок из фторопласта (как в моделях Apple Watch Sport). Тут используются застежка или пряжка из нержавеющей стали, магнитная застежка, а также складная застежка в случае блочного браслета, который, как и корпус часов, сделан из нержавеющей стали под цвет гаджета.

Стоимость составляет от 549 до 1049 и от 599 и до 1099 долларов за 38- и 42-мм версии в зависимости от модификации.

Apple Watch Sport предалают покупателям корпус из анодированного алюминия серии 7000 «который на 60% прочнее обычных сплавов». Экран защищен стеклом Ion-X, а не сапфировым решением, как в остальных моделях. В сумме, это дало возможность сделать спортивную версию на 30% легче модели из нержавеющей стали. Задняя панель, в данном случае, из композитного материала.

С ремешками тут несколько проще — на выбор представлены пять ремешков из фторопласта различных цветов: белый, голубой, зеленый, коралловый и черный. У всех используется застежка из нержавеющей стали, а в случае последнего, она идет под стать цвета гаджета — «серый космос».

Девайсы доступны по цене 349 долларов за 38- и 399 долларов за 42-мм версии.

На данный момент, в App Store представлены более 900 приложений, направленных на фитнес и здоровье. потому Apple представила ResearchKit, который направлен на диагностирование состояния здоровья. Это решение позволит упростить исследования с такими болезнями, как, например, Паркинсон. Это позволит удаленно проходить классические тесты, при этом полагаться не на субъективные ощущения, а на оценку сенсоров девайса. Будем надеяться, эти данные достаточно точны, чтобы использовать результаты в медицинском развитии. Естественно, данные будут собираться не только на iPhone, но и на Apple Watch. Обещается, что данные не будут доступны для Apple, только для врачей. Что совсем неожиданно для Apple, продукт уйдет в Open-Source, хотя и непонятно, как это будет реализовано.

Все приложения будут попадать на часы при помощи App Store.
10 Марта 2015

Возврат к списку